Почему Славянск-на-Кубани остается без света

Интересная картина вырисовывается, если сравнить уровень работы региональной и районной власти. Например, Краснодар занимает первое место по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг, таких как производство и распределение электроэнергии, газа и воды. При этом, во многих районах наблюдается дефицит этих ресурсов.

Например, в портовом городе Новороссийске воду берут из Неберджаевского водохранилища, которое находится аж в Крымском районе, а свои мало-мальски крупные водозаборы отсутствуют. Не вдаваясь в подробности рокового наводнения 2012 года, стоит просто уделить внимание тому, что водохранилище не реконструировалось с самого своего создания. Был план в 1999 году, но на сегодняшний день попыток воплотить его не предпринималось. Зато собираются строить новую ТЭЦ, при том, что в Новороссийске нужно было строить новые объекты генерации и до присоединения Крыма, но интересы города почему-то учитываются только в случае политической подоплеки.

В Туапсе жители страдают из-за огромной нехватки газа, которая особенно ощутима зимой - когда пропадает отопление, и в курортный сезон, когда численность населения возрастает в разы. Такая же проблема с электроэнергией: местные жители практически привыкли к внеплановым отключением света. Из-за газового дефицита многие туапсинцы покупают газ в баллонах или переходят на другую систему отопления (обогреватели, например). По мере своих возможностей дефицит газа помогает восполнить местный нефтезавод, а электроэнергии - ТЭС, при нем. Но эти мощности резервные и не предназначались изначально для таких целей, поэтому их не хватает для обеспечения всего города.

Даже если в городе все нормально с подачей того же электричества, районные власти в экстренных случаях реагируют очень медленно. Вспомните, например, ледяной дождь, который прошел зимой этого года. Если в Краснодаре последствия ликвидировали за 2 дня, то, например, Славянск-на-Кубани оставался без света не меньше недели, а полностью стабилизировалась ситуация только через месяц. Да даже в пригороде Краснодара несколько дней люди сидели без света, воды и газа.

Очень удивлять такое столице центристское отношение, при котором все внимание уделяется Краснодару, а даже крупные районы края остаются вторичными. Вот интересно, чем обосновано подобное отношение: халатностью администрации Краснодарского края, местных властей или пустующим бюджетом? Потому что во время Олимпиады находились и исполнители, и средства, для того, чтобы навести порядок в городах, близких к Сочи, может, стоило бы сохранить этот тренд и в дальнейшем и не забывать, что Кубань - это не только Краснодар и Сочи?

Взято с "Живой Кубани"

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Автор текста не совсем прав, в Краснодаре последствия ледяного дождя не ликвидировали за 2 дня. Многие дома и кварталы оставались без электричества неделю-полторы, а уличное освещение на отдельных участках не восстановлено до сих пор. Об этом говорилось по краевому ТВ.

Ленина 114, тоже освещение не восстановили. Оборванные провода от освещения прицепили на новый столб, на котором тоже раньше висели фонари (но после обледенения столб сломался, его заменили на новый, а фонари убрали) а дальше чинить не стали.

В меня подруга живет в Краснодаре, причем не на его окраине, у них зимой света не было 7 дней. Для сравнения я живу в Славянске - свет дали на шестые сутки.

нам в Славянске свет дали на 3 сутки, а отцу в Краснодаре на 5.
Так что, автор, очень все притянул за уши

И еще. Кубань - это Кубань. А Краснодар и Сочи - нечто запредельное для разума кубанца.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.